Лунные мысли...

Юрий Луценович
За полночь распахнулись облака,
И полная луна в объятья землю.
И, чёрт возьми, опять её приемлю,
Видать, такая доля суждена:

Сегодня с ней за жизнь поговорить.
Себя ли нужно в чём-то изменить,
А может, что-то изменить в друзьях?
Ведь изменение в характере не крах.

Бывает, власть свою не принимаем,
Но слову властному, увы, внимаем.
И думаем, что голос наш - пустяк,
Мол, всё, что нужно, решено и так.

Ну что за мысли. Кто их навевает.
Ведь всяк разумен своё место знает,
А неразумным в поле трын-трава.
Такие в нашем обществе дела.

Когда со мной, увы, не про любовь,
Скажи, зачем так долго пила кровь,
Зачем ластилась кошкой у груди,
Чтоб бросить вслед простое: уходи.

Весна. И воды талые под дом.
Фекальники* полны, хоть их качают.
Все ситуацию прекрасно понимают,
Но только год из года "суп с котом".

Мелиорация ведь дело дорогое.
Способна ль власть решится на такое -
Восстановить в посёлке дренажи.
А ты - простой - попробуй им скажи.

Вот так живём, надеясь и ворча.
А что спасает? Перед Образом свеча.
Летит Земля с Луной сквозь мироздание
В надежде перемен в людей сознании.

Прим: (*) - фекальные ямы при домах для сбора жидких бытовых отходов.


05.04.2015 г.            п. Ляскеля