Беседы с Поэтами. Татьяне Веретельник

Александр Петербургский
Небес Веление сильней любых законов,
Перстами Небо нам укажет цель судьбы.
И не кому не изменить его канонов,
Хоть и для всех они доступны и просты.

Меняет время окружение и мысли,
Но только чувства не подвластны для него.
И всем дано от дня рождения до тризны,
Познать и боль в груди и от любви тепло.

Прошли веками по земле будто ветрами,
Но сохранились из былого письмена.
Как расцвела любовь в сердцах весны цветами,
Она всегда жила где верности рука.

Где не прогнали, не продали, не предали,
Не променяли на осколки мишуры.
А где изгнали, там и чувства умирали,
Под гнётом тяжести из боли и тоски.

Бегут года, меняя вывесок названья,
Да времена и их засыпят под пески.
Но оживут даже в грядущем те возванья,
Что нам строкой души оставили стихи.

И песня словом будто к сердцу прикоснётся,
Вернётся чувствами далёкое ,,вчера,,.
В былые реки снова память окунётся,
Встречая утро, провожая вечера.