Уроки непонимания

Павлина Зайцева
   

Мольбой: - Пойми меня – я не унижусь.
Просить о  невозможном – лишний труд.
И первый, вынесший урок, как тут,
пошёл на самиздат наскальной книжки.

Открыл тот автор: объяснить всё проще
горе значками или речке взглядом,
чем ей и роду речью, как награда.
И лад её для вечности потоньше

общений, для пещер обыкновенных…
Непонятость  – поэзии причина.
Но не впаду  ранимо я в кручину,
когда меня ты истолкуешь бренно.

Ты если б понимал меня, учитель,
я не достигла б мощи выраженья.
     -----    .     ------