Апрель

Светлана Митюшова
Солнечные зайчики в лужах,
В небе разлилась акварель,
Кружит снова голову, кружит,
Мило улыбаясь, апрель.

Хочется смеяться и плакать,
Всех по-матерински жалеть,
Прославлять весеннюю слякоть,
Глупо улыбаться и петь.

Жмуриться на тёплом окошке,
Вдруг поняв - а мир-то хорош!
Радуясь, мурлыкать, как кошка,
Просто потому что живёшь.