Беседы с Поэтами - Валентине Коркиной

Александр Петербургский
Утро белое веткой зеленою,
Постучалось в окошко листвой.
Как рукой поманила ведомою,
Повела по весне за собой.

В те, года где любилось, мечталося,
Где листалося книгой судьбы,
Где у сердца рукой согревалося,
Теплотою любви и мечты.

Не для всех та весна сохранилася,
Вьюжат годы, седИной снега.
Где-то с кем-то она распростилася,
Так случилося, с сердца ушла.

Отпечалилась боль, отболелася,
Годы канули в даль за плечом
Но у ветки душа отогрелася,
От весеннего солнца лучом.

Что-то вспомнилось, что то забылося,
Воротилося юности днём.
Где нам часто под звёздами снилося,
Как мы счастье на свете найдём.

Но листвой отшепталось осеннею
Застилает снегами поля.
Только песня осталась весеннею,
Где у детства шумят тополя.