Апрельский миг

Денисов Александр Юрьевич
Здравствуй, мой апрель!
Руку дай пожму.
Март тебя согрел,
Выходил в зиму,

Выбрал для меня,
Вымыл в талом льду,
Выдал ордена
Месяца в году.

Этот желтый круг,
Вялая трава
Вновь ведут игру
За свои права.

Шарф подальше в шкаф,
Шапку вместе с ним,
Может, скажешь, как
Быть собой самим?

Здравствуй, мой родной,
Я в тебе рождён,
Я с тобой в одной
Печке испечён.

Мы в одном лесу
Выросли в дубы,
Помни, помни суть:
Жизнь не терпит "бы".

Лужа метра три,
Прыгаю - лечу,
Радуясь внутри
Каждому лучу.

Мой четвёртый шаг,
Мой весенний пик,
Дай мне продышать
Твой апрельский миг!