Радуга любви

Наталья Евстигнеева
     У ясных зорь взяла я алый цвет,
     Когда родился первенец на свет.
   
     Оранжевый — цвет страсти и огня.
     Он стал вторым по счёту у меня.
   
     Когда же третий сын в семье подрос,
     У солнца взял он цвет своих волос.
   
     В четвёртый цвет с волнением собрав
     И свежесть вёсен, и дыханье трав,
   
     Сама любовь дарила мне букет,
     А младшей дочке — изумрудный цвет.
   
     А пятый цвет, лазурный, неземной,
     Он отразился в дочери второй.
   
     В нём слышен колокольный перезвон.
     И музыкой всегда наполнен он.
   
     Но моря синь и шум шальных ветров
     Дарил мне ночи огненной покров.
   
     А волн морских сверкающая пена
     Шепнули имя светлое — Елена…
   
     А звёздный свет, космическая даль -
     Во мне самой, как радость и печаль.
   
     Их цвет мой фиолетовый хранит.
     И радуга любви моей горит