Вербное воскресение

Алина Тарская
Скромный букетик вербы
С гвоздикой цвета зари –
Праздника светлого символ,
О многом нам говорит.
Напоминает о входе
Спасителя в Иерусалим,
В жертву себя принесшего
Для спасения нашей души.

Новая эра открылась
С горестных этих минут,
Но ничего не забылось –
Спасителя помнят и ждут!
В Храме Христа Спасителя
На Пречистенке в центре Москвы
Службу проводят торжественно,
Люди молиться пришли.

Скромный букетик вербы
Каждый уносит домой,
В память о пальмовой ветви
У Спасителя над головой...