И вновь под шелест листопада

Наталья Евстигнеева
    В лесной глуши, под шелест листопада,
    Я стала нимфой, ты — лесным царём.
    Нам пели птицы нежные рулады.
    Горел закат рябиновым огнём.
   
    Вздыхали глуповатые рядовки,
    Морзянку дятел по стволу стучал.
    И ветер, ах, какой же он неловкий! -
    Всё листья рассыпал и рассыпал…
   
    И сыпались, как листья поцелуи,
    Смущая мир осенний, мир лесной.
    Казалось, будто чародей колдует, -
    Кружился лес, как будто бы хмельной.
   
    И падали деревья вместе с нами
    На мягкую, высокую траву.
    Мы плыли высоко над облаками
    В чудесном сне, а, может, наяву…
   
    Казалось, будто время на мгновенье
    Вдруг прекратило сумасшедший бег.
    И началось другое исчисленье:
    Счастливый миг, и день, и год, и век…