я не знаю, что мне надо

Август Май
                ***

Я не знаю, что мне надо,
Я не знаю, чего я хочу.
Я живу, презирая даты
И всё время что-то ищу.

Пусть бегут месяца куда-то,
Пусть за ними бегут года,
Ну а я ничего не знаю
И не буду знать никогда.

И чего-то снова и снова
Я ищу вокруг и ищу.
Не понять мне тот смысл дешевый,
Что я просто так жить хочу.

         1967-1968 годы
                ***