уходят поезда

Август Май
***

                Уходят поезда
                В чужие города,
                Спешат в большую жизнь
                И я спешу туда,
                И я уйду туда.
                А ты мне напиши…

Если сможешь – вспоминай.

                Я не забуду глаза голубые,
                Голос твой милый, звонкий твой смех.
                Я не забуду улыбку твою,
                Самую лучшую, самую милую
                Буду я видеть ночью во сне…

                Днём буду жить – жить просто так.
                Жизнь будет мне – призрачный сон.
                Буду смотреть за горизонт,
                Я о тебе вспоминал.

       1967 год
                ***