знаю я - ты уйдёшь

Август Май
                ***
               
Знаю я – ты уйдёшь.
Ну и пусть. Ну и что ж?
Ведь я знал – не поймёшь.
Не способна понять.
Уходи, уходи,
Убегай от меня.
Я спокоен всегда,
От тебя отвернусь:
Знаю я – никогда
Я тебя не верну.

Может быть, тебя ждёт
За углом парень тот7
И к нему ты идёшь…
Поспеши, поспеши,
Может он всё же ждёт.
Может, любит тебя?
Или ждёт не любя?

Я не знаю тебя.
Я не знаю себя.
Каждый день открываю глаза
Посмотреть и открыть…

Уходи. Мне не жаль.
Мне не весело, нет,
И большая печаль,
Как всегда,- и сейчас
Опустилась ко мне…

          1966-1968 годы

***

                ***