на горизонте голубом

Август Май
                ***
На горизонте голубом
Сердитых я не вижу туч,
Сердитых я не вижу волн
На горизонте голубом.

За горизонтом голубым
Быть может дождь, быть может снег,
Быть может там клубится дым,
За горизонтом голубым.

Где горизонт мой голубой?
Не вижу что скрывает он,
Я слышу лишь – поёт прибой,
Где горизонт мой голубой?

            1967 год
   
                ***