Старая лодка

Зура Умарова
Луч солнца заблудился в ветках ивы,
В воде зеркальной отражались блики,
И в уголке, где я была счастливой,
По-прежнему таинственно и тихо.

Легонько бьется в берега бортами
Стреноженная лодка у причала,
Похожая на ту, что нас качала,
Когда менялись робко мы словами.

Здесь детство окончательно уплыло
В бессонном ожидании рассвета,
И многое для нас впервые было,
Взрослели мы, не сознавая это.

Да,  в ту же реку не войти нам дважды,
Но в памяти картинка  остается,
Где нас с тобой судьба свела однажды,
На том далеком, жизни перекрестке.