Психоанализу полей...

Евгений Парамонов 2
Психоанализу полей
Не прекословь – сентябрь на сломе.
В сетях сердечных кораблей
Улова нет и ветру кроме

Солёных пашен и плетня
Отныне нечем потешаться.
В слоистом небе, как плитняк
дымЫ от севера ложатся

тропой гуменника. На юг
уходят все об эту пОру.
Вослед им слышится: «Каюк…»,
Что, если верить хроникёру

На птичьем сленге значит – смерть,
Или рожденье. Как угодно.
И перевёрнута на треть
Изнанкой к мареву покорно

Земля. От заступа ботва
Соседним заступом - отбита.
Ну, слава богу, голова –
До первых паводков – зарыта.

2013г.