Ревность

Людмила Кальчевская 2
В полумраке гаснущей звезды
цвет вина в бокале фиолетов,
я не стала ждать, что скажешь ты,
и не буду сожалеть об этом.

Мир меж нами прерван был опять
лишь намеком грязным на измену.
Глупо, милый, глупо ревновать,
я давно изменам знаю цену.
Я б таких друзей, чьи речи – яд,
«отпустила» дальше всех Америк,
но никто из них не виноват,
это ты, мой милый, мне не веришь.

Мир вокруг уже затих давно,
в снах переживая дня моменты.
Рвется нашей жизни полотно,
вот уж не осталось позумента.