Resurgam

Ника Батхен
Между смертью и смертью - степной городок,
Пыль в постели, песок на зубах,
Тополиные башни, фабричный гудок,
Пестрота башмаков и рубах.
Беломор и перцовка. Распутин и Маркс.
Поножовщина, свалка в кино.
Полный круговорот человеческих масс.
Интернатчина. Инок. Иной.
Человеку без страха как рыбе без птиц,
Как рабам-муравьям - без богинь.
Просто некуда падать, тем более ниц,
Просто некого звать "не покинь".
Непокой напролет. Площадная броня.
Арифметика метров, кубов.
Отвернитесь, товарищи, вон - у меня
На руках умирает любовь.
Пожалею - ужалит, потом зажужжит
И умчится пчелой золотой,
Тонкий очерк крыла на сетчатке прошит...
А вокруг благодать и застой.
Продают поросят, покупают чулки,
Привечают собак и внучат.
Окупают кредиты, считают долги,
Привыкают подолгу молчать.
Степь любого бродягу сотрет до песка,
И сидельца до пыли сотрет.
Допускаю, что смертен - и ты допускай.
На девятое небо - вперед!