В гостях у Любви

Людмила Гришка
       Я во сне гостила у Любви.
       Чай на травах мы с ней распивали.
       Мелкими глоточками из блюдца
       Кипятком мне сердце согревали.
       Мы с ней говорили просто так:
       И о пустяках, о моде, тряпках,
       О непостоянных мужиках,
       На чужие юбки взглядом падких.
       О подросших детях, о кино,
       О стихах, романах и театре.
       О природе,звездах, облаках
       И о том, что есть ли жизнь на Марсе.
       А еще о том. как хорошо
       Вздрогнуть от грозы июльской громкой
       И под ливнем теплого дождя
       Пробежать лесною пыльной тропкой.
       Мы с ней поболтали о делах:
       Как теперь сводить концы с концами,
       Что мы в церкви не были давно,
       Надо бы сходить,свечу поставить.
       Даже песню спели. обнявшись...
       Сон мой сладкий от луча прервался.
       Только от присутствия Любви
       Очень не хотелось просыпаться!