Странник

Андрей Серебристый
Он был горбун с клюкой,
Для всех коряв и мерзок.
Ходил с протянутой рукой.
Был запах вони резок.
Носил большой он плащ,
Лицо скрывал под тенью.
Его негромкий плач
Лишал других сомненья,
Что жалок странник сей.
Ему монет бросали.
Не говорил совсем.
Кто был он, все не знали,
Пока не снял капюшон.
Тогда толпа застыла,
Не веря, что это ОН,
Потом от радости завыла.
Ему поддельный ор,
Был по натуре тошен,
Он скрылся, как метеор,
Остался плащ лишь сброшен.