Вербное воскресенье

Татьяна Волкова 4
Пришла  весна. Прогнозам вопреки
Теплом поля и души отогрела.
И верба у подтаявшей реки
На веточки жемчужины надела.

Я вербочки поставлю к образам.
И не беда, что по ночам морозы.
Ведь, по поверью, жемчуга - к слезам,
А значит очень скоро будут грозы.