А стаканчик загулял по столу

Алексей Викторович Емельянов
А стаканчик загулял по столу.
То портвейна, а то хереса цвет
Проверяю на просвет в вечеру,
А то пивом пробавляюсь в обед.
От безделья пролежится диван.
Каблуки на туфлях отдохнут.
Пылью-проседью покроется план,
Что с друзьями написал,
Не зайдут.
И картиной паутина в углу,
А художником оракул паук.
Демонстрирует злодейку судьбу.
Как бы я встрепенулся на стук.
Так глядишь опять закурю.
Перестану сочинять и писать
В этот день я умру по утру
От бессмысленности.
Нечего ждать.
26-27.03.15.