Незнакомке

Петр Сулоев 3
Ты появилась, словно чудо,
Из предрассветного тепла.
Навряд ли я когда забуду,
Как ты легко и метко шла.
Оцепенев, завороженный,
Один у жизни на краю,
Забыв про город запыленный,
Глотал я взглядом
Плоть твою.
Всё позабыв в немом сиянье,
Лишь только Ты...
И ты прошла,
А я стоял, как изваянье,
Коснувшись твоего тепла.
Но ты ушла своей дорогой
В начале сумрачного дня,
Оставшись в прошлом недотрогой,
Так и не глянув на меня.
Слегка заметная улыбка
Слетела робко с твоих губ...
Я снова совершил ошибку:
Еще не стар -
Но уже глуп...