Света

Владимир Холод
Девушка с глазами серыми,
Неподдельно полными любви!
По судьбе шагами смелыми
Радости земной считает дни.
Волосы, как лето рыжие.
Только осень на душе своя.
Беды не пускает пришлые
В жизнь  свою весёлого огня.

Света, Света! Рыжая, как лето!
Озорство беспечное в глазах.
Девушка жемчужного рассвета!
Солнце отдыхает в волосах.
И глаза твои хамелеоны
Таинство влекущее хранят.
Не найти таких на миллионы,
Где душа открытая, как взгляд.


Струны на гитаре звонкие
Гонят одиночество и грусть.
Чувства беспредельно тонкие
Сердце изучили наизусть.
И стихи, как вера в доброе,
Дерзновенной пишутся рукой.
Счастье ты не ищешь  гордое –
Для любви томительный покой.


Красота, как грех пьянящая
Разбивает сердце на куски.
Только где любовь та настоящая
Без печали горькой и тоски?!
Но глаза твои небесные
Отражают нежность, не скупясь.
Добротой предельно честные!
Просто с миром преданная связь.