Куда умчались годы?

Владимир Бунин
            Романс
Я не пойму, куда умчались годы?
Ушли, как будто дождь в сухой песок
Хоть у природы нет плохой погоды,
Хорошей так хотелось хоть часок.

Прошла весна, и отзвенело лето,
Лишь мрачной осени осталась часть ,
Пропета жизнь без главного куплета,
И нет любви, и отгорела страсть;

Река души иссохла, обмелела,
Теченья чистого чуть виден бег,
А сердце от печали онемело
И никогда ему не взять разбег…

Так, где же вы, прекрасные мгновенья?-
Растаяли, как розовый туман,
Нет сил мечтать, любить, нет вдохновенья,
Нет рядом друга, лишь сплошной обман…

Так, всё-таки, куда умчались годы?-
Исчезли в бездне жизни навсегда!
Откуда все щемящие невзгоды?-
Возможно, жил не так – вот в чём беда!