Тени

Василий Ариан
Они - пророки адского предместья,
Склонились над кровавым алтарём.
Как узники заклятого поместья
Дрожат от злобы, мысля о своём.

Никто из них не преклонял колени,
Взывая к Богу чистою душой.
Они - жестокие, немые Тени -
Владыка их зовётся Сатаной.

Озлобленные, чертят пентаграмму -
Магический, пятиконечный знак.
Отверзли в бездне огненную яму,
Воспламеняя беспредельный мрак.

Огонь их унесёт к преддверью мира,
Их вопли пронесутся по земле.
И узники коварного кумира
Во тьме пройдут по стынущей золе.

Агония свирепости и мщенья
Воспламенится тысячей огней.
Ничто не избежит уничтоженья,
Ничто не будет свято для Теней.

Пророки, восстающие из бездны,
Рассыпят прах на центре алтаря,
Их заклинанья стали бесполезны,
Чтоб воскресить Великого Царя.

Но демон Зла пришёл из преисподней,
Он оживил давно забытый прах.
И не было чудовища голодней,
С безумной, хищной яростью в глазах.

Теперь земля наполнится кошмаром.
Ведь Царь возглавил армию Теней.
Пройдёт война, - они одним ударом -
Поработят беспомощных людей.

                15. 11. 2003.