Держи дистанцию

Анатолий Баруткин 2
 
В зеркале заднего вида
Удручающая картина –
Со скоростью болида
Приближается машина.
   На городской магистрали
Полосы заняты все,
Этим весьма опечален.
В опасной я полосе.
   Болид – «Тойота камри»
В метре от «кормы»,
Кто в ней? «Чайник», хам ли?
Так и движемся мы.
   Дальним светом «долбит».
Что он слепой, дурачина?
Хочет нас угробить -
Слева барьер, справа машина.
   Скорость потока 70
Для часа пик отлично,
А он в метре держится,
Ведет себя не прилично.
    Не могу выполнить правило
«Дай дорогу дураку!»
Надежда меня не оставила…
Судьбе «Mersi boku!»
   А вот и мой перекресток –
Я на лево, он прямо.
Дорога не игра в наперсток –
Не поступай упрямо.
   Держи дистанцию, друг,
Дорога не автотрек.
Реакцию ног и рук
Не увеличит человек…
    Сколько с багажником мятым
Ездит вокруг авто?
Держать дистанцию свято
Не забывай ни кто!
   04.04.2015