Читая Булгакова

Виктор Делив
Я в полнолуние шалею как весной.
Невмоготу валяться дома не диване,
Как в склепе тошно в душном ресторане.
Могу дышать и жить лишь под луной.

Я в полнолуние безумствовать готов.
Попутай, Бес, пока готов продаться.
С условием: дашь сил мне посмеяться
Над мелким долголетием рабов.

Дашь кнут и волю сечь. Тогда, смеясь,
Я буду шрамы оставлять на жирных душах.
Пока бечевкой сплетен не удушит
Меня, продавшегося в Ад, мещанства мразь.

Я в полнолуние шалею как весной.
Могу дышать и жить лишь под луной.