Первая наша весна

Татьяна Эльф Татаринова
J.

Первая наша весна дрожит в незамёрзших лужах…

Мягкий мартовский вечер, дождь за окном…

Тающий снег под ногами – я возвращаюсь в свой дом,

Так, не сумев понять – зачем этот день был нужен.


Вот и пришла весна, в подворотнях орут коты…

Вот и пришла она, та, что срывает покровы…

Это не нужно теперь, мы всё знаем давно, а ты

Что-то всё ищешь в том прошлогоднем снегу

Снова и снова.


Да, это больно – увидеть конец пути,

Трудно принять такой финал – без надежды.

Мы уже дошли до поворота дороги, и это

Не «расстаёмся», но один так устал идти,

Что остаётся здесь, а другой –

Прощается с лишней одеждой,

Уходя в новое лето.



март 1998г.