Вербное воскресение

Горошенко Людмила
     В предверии светлого праздника
     На вербе лопнули почки,
     На свет появились пушистые
     Серовато-белые комочки.

     О вербе я знаю много легенд,
     Она символ доли и женской грусти.
     Женщина терпит,бывает сгибается,
     Но никогда,как верба, не ломается.

     Россияне срезают веточки вербы
     На берегах протекающих рек,
     Хранят освященную вербу дома
     Возле икон до следующего года.

     Вербе приписывалась большая сила:
     Спасать от бури,и от грозы,
     Ее прикрепляли в сараях и хлевах,
     Где обитали ведьмы и колдуны.

     Сегодня-ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ,
     Со светлыми мыслями в ХРАМ иду,
     ХРИСТУ помолюсь,поставлю свечки,
     Святою водою освятят вербу.
    
     С ПРАЗДНИКОМ,люди,вас поздравляю!
     Мира желаю,счастья,добра,
     Радости в доме,в сердце-покоя,
     В душе пусть живет любовь,красота.