Пространство вариантов

Нурлан Хамзин
Глубоко, в абстрактном плане –
Мир потенциальных форм,
Поле чистого сознания,
Океан частиц и волн.

Там пространство вариантов,
Территория идей.
Мириады фолиантов
Знания хранятся в ней.

Все приходит к нам оттуда,
Возвращается туда.
Что прошло, что есть и будет.
Атом… человек… звезда…

Все сценарии и судьбы
Тесно переплетены.
Непроявленное чудо,
Микс корпускулы-волны.

Эта область нам известна,
Мы бывали здесь не раз.
Посещаем это место
В тишине закрытых глаз.

Пребывая в сновидениях
Без начала и конца,
Получая вдохновение
Из источника Творца.

Здесь макеты мироздания,
Мировой монтажный стол.
Возникает беспрестанно
Нечто в пустоте Ничто…