Гидра -сплетница

Надежда Мунцева
Гей, друзья мои весёлые! Гей, души смеяться любящие, и радостью к жизни искрящиеся, вы послушайте сказку...аль может быль она?

Ладно, сами-то решать вы будете, коль прочтёте байки мои до последней точечки.
Значится так, жила была бабушка, деревенская такая, метр семьдесят с лишечком, ножки стройные, аж 42 с половинкой размерчик обуви, ручка...? Ну тут сложненько, потому как перчаток дамских, кожаных, днём с огнём для ней не сыскать было!

Юбки она, баушка, носила короткие, каблучки любила высокие...ну така она, вот вся деревенская, ногти делать шилаком ей ну оченно нравилось! И стихи и сказки сказывать тоже любительница, наша баушка!

Ладно, с ней-то вы знакомы уже, а вот встретился на её пути зверь неведомый, наукой современной не опознанный.

Запах...амбре точней, за версту от стремненького, затыкать-то нос, вроде и нельзя, по статусу, но, поверьте друзья, оченно хотелося!

Да о трёх главах! Впрочем....голов то мож и поболее, токмо на виду ей в сей момент, три  увиделись. Остальные в кибинетах заныкалися. Есть такие, наверное, слышали, первый слог у них ад ...дале сами вспомните. 

Одна головушка промеж двух других, как желе брылями трясёт на щечках пухленьких, две других, ей в дуды дудят, в уши байки сказывают, да небылицы нести подсказывают!

А куда деваться средней головушке, вроде б  штаны одеты по праву рождения, но суть бабская, из ОБС поди.

Вы что про такую организацию не слышали?!

Сарафанное, то бишь радио, любую прессу жёлтую да положит она на две лопаточки, то тебе про тебя расскажет, вот талантище! Что и в страшном сне не привидится!

Геркулесу, поверьте, други, проще бывалоча, ибо та, кому он сносил головушки, хоть и имела способность к регенерации, но рядилась в тьму в открытую!

Наше ж чудище, при костюмчике, да наверное с маникюрчиком, трогать....ох, друзья, вот чесслово, пакостно, столь течёт потом удобрения, что ни в сказке вам не сказать, друзья, и пера ужо нет под рассказ такой.

Так и живёт, бедное чудище, само себе сплетню выдумат, само себе в грязь уверится.....и бежит оно глазы выголит, ибо свет её, страдалицу мучает, и плюётся ....навозом на всех во все стороны...

Что же делать с ней? С бедолагою? А смеяться, токмо советую!

Может смех поможет страдалице? Может вылечит души странные, ну коль есть у них это дело-то.....потому как порой сомневаюсь я!

Вы посмейтесь друзья, над запутами, улыбнитесь себе, и скажите вслух:

-Ой, ты душенька моя -радости, да тебе я благодарность выражу, что ты есть в любви, и в веселии, а им, гидрочкам, тож спасиб скажу, да за то скажу, что другие мы.

От меня ж примите  спасибище, с благодарностью густо смешано, что сидели тут, бабку слушали, бабку древнюю, деревенскую!

( Продолжение следует....может быть, быть может)