Двойной стандарт

Алла Губерниева
Двое любовников только успели
скинуть одежду,  дойти до постели,
где, предвкушая все радости Рая,
страсти отдаться, друг друга позная.
Горсть  поцелуев рассыпав по телу,
вот   собрались перейти уже к делу,
как позвонили  им в дверь, затем снова…
–Муж  возвратился  досрочно  из Львова!
Женщина быстро в халатик впорхнула,
мусор  в  пакет  второпях завернула.
Дверь приоткрыв, чтоб зазор там имелся,
мусор вручает, пока не разделся.
Просит быстрее исполнить заданье –
выбросить мусор в контейнер, каналья!
...Время  не тратя, любовник тот споро
влез и в штаны и в одежду. Он скоро
выскочил пулей из дома подальше…
"Жаль, что супруг возвратился пораньше…
(Крепко на мужа её рассердился):
встречу сорвал, когда так распалился!
Как же умна, расторопна, плутовка!
А провела она мужа как ловко!"
В мыслях звучит восхищения фраза…
К дому подходит, звонит он  три  раза.
Дверь приоткрылась, в халатик одета…
красная вся, да супруга ли это?
–Раньше явился сегодня с работы…
раз уж пришёл, отнеси хоть ведро ты.
Видишь, наполнено мусором с верхом!
(Сказано было  с издёвкой и смехом).
"День не сложился удачно, как видно,
– шёл по двору, ему было обидно –
вот как  жена, обленясь, поглупела:
дома день целый  сидела без дела,
выбросить мусор самой было сложно!
Рохля! Кулёма! С ней жить НЕВОЗМОЖНО!"