Петрозаводск

Аларчин Мост
Видим город просторным, холмистым,
Обнимаемым озером чистым.

Нас хранящим от всяких невзгод,
Основал Пётр когда-то завод.

Века три с той поры миновало,
И завода в округе не стало.

Носит город зелёный убор,
Как красивый карельский узор.