Указ об Этике

Лариса Семиколенова
            "Он уважать себя ЗАСТАВИЛ..."
                А. С. Пушкин
               
Перегорела... Гнев сдержу пока.
От хохота зато под стол сползаю.
Рассудок мой не врубится никак:
Всерьёз то было или шутка злая...
Представьте: пять заштатных мудрецов,
По совместительству поэтов гениальных,
Указ один (простите... нету слов!)
По Этике местЕчковой создали.
Пора, пора! Поэты - ведь народ
Всё больше несерьёзный да мудрёный!
Построить в фрунт, открыть пошире рот
Да приказать... Чтоб всё беспрекословно!
Пора изгнать отвязных наглецов,
Что не желают жить по разнарядке.
Пегаса - в стойло, чтобы был готов
Нести к Олимпу строго по порядку.
Приструнить Музу! Чтоб без дураков
Стихи светлейшим лицам диктовала...
Ну вот совсем почти Указ готов.
(Толпа поэтов бурно ликовала)