Печаль

Феликс Аксёнцев
Вдоль заветной тропы догорают огни.
Мне три тысячи лет.
Мы зашли далеко, мы остались одни,
И возможно нас нет.

Сквозь осенний пейзаж проступает зима.
И чернеют за ней
Негативы созвездий, сошедших с ума
Между солнечных дней.

И сверчок допоет о запечном тепле,
Испарится свеча,
И закончатся дни на веселой земле,
И продлится печаль.