Тебе я вслед не закричу

Марина Владимировна Свиридова
        Эпиграф.
          ****
Не закричу, не оглянусь,
Тебя прощать не стану снова,
Но знал бы ты, как я боюсь
С тобою сравнивать другого!

Услышу вновь я по весне
Веселых птиц в саду цветущем,
Но знал бы ты, как страшно мне
Былое сравнивать с грядущим!

Ты позовешь – я не вернусь,
От жизни все возьму по праву,
Но знал бы ты, какая грусть –
С любовью сравнивать забаву!

Сожгла мосты я за собой,
Лишь на душе следы ожога,
Но знал бы ты, какая боль –
С любимым сравнивать чужого!

  ( Помогите напомнить мне автора этих стихов,
    по мотивам которых у меня родился свой стих?

        Моё.

Тебе я вслед не закричу,
И рук заламывать не стану,
Слезу лишь молча проглочу,
И как цветок я не  завяну.

Тебе я вслед не закричу,
Не побегу по лестнице.
Себя от встреч я отучу,
Отдав тебя сопернице.

Тебе я вслед не закричу,
Обиды заглушу все напрочь,
И жизнь сначала я начну,
Чтобы другому досталось.

Тебе я вслед не закричу,
Но как не выносимо больно,
Как будто на плаху палачу
Несу любовь свою невольно .


     5 апреля 2015.