Осенняя пора

Альфия Габсатарова 2
                Уж так терпка осенняя пора.
                И обнаженность древ совсем не тешит.
                Все также,будто ране облака плывут.
                Но,мраморны надежды.

                Цветной ковер еще не весь сдала.
                В объятия хладнокровной сей колдуньи.
                Проплешины зеленого холста.
                На нем рисуют многие,как прежде.

                Покамест так красива суета.
                Достойна зарисовок,одеялиц.
                Неспешно шагает простота.
                Что разодета в моду,- покоряет.

                Покамест ветра буйного глаза.
                Не смотрят в эту мирную долину.
                Как - будто жизни есть и чудеса.
                Что заполняют зыбкую стряпнину.

                Но вот,заплакать хочется очам.
                Плывущим по небесным просторам.
                Задернуть шторой лик свой и спустя.
                Пролить как - будто гневно водный норов.

                Забегают мурашки по степям.
                По горам и долинам и дорогам.
                И домики откроют сгоряча.
                В волнении растают счастья горы.

                Ах,как же зыбка,тленна та свеча.
                Что жаждет жизни,теплого убранства.
                Но,как же широка и горяча.
                Когда есть слово доброе в пространстве.