Мать солдата

Алексей Копейкин 2
Жила старушка бедно, одиноко,
На самом краешке села,
И с кошкой ноченькой глубокой
Свой разговор она вела.

Лишь ей  могла сказать,как больно,
Как сердце рвётся из груди.
За гробом,как брела невольно,
За сыном ей пришлось идти....

Он был единственный,любимый
Его одной пришлось растить.
Судьбой и ангелом хранимый
Лишь для него стремилась жить.

Бывало босыми ногами
Бежал по утренней росе,
Чтоб принести ромашки Маме
И положить ей на окне...

Пришла повестка громом с неба
Мать зарыдала,сын молчал.
"Вернусь к тебе,через два лета"
Он тихо,тихо прошептал...

Война-Мать с сыном разлучила,
В могилке он лежит сырой.
Старушка плачет,пред иконой,
Свеча горит за упокой....