На Вербное воскресение

Инга Энгель
Какое торжество, какое горе
Соединились в Празднике одном!
Тебя , Господь, торжественно встречают,
Тебе поют : «Осанна!», а потом...
Потом , забыв хвалу и почитание,
Озлобленно и с холодом в груди,
Народ воскликнет словно заклинание:
«Распни Его! Распни Его! Распни!»
Померкнет солнце, небеса сомкнутся.
Покинутый,  оставлен на Кресте.
«Спаси себя , коль царь Ты Иудейский!»
Глумливо скажут воины Тебе.
Себя , как Агнец отдал на заклание,
Молясь за неразумных пред Отцом .
Свершлось то , о чём гласит предание
Ты Жертвой стал перед Его лицом.