Каменный взгляд

Владимир Шейн
При встрече не скажу я: "Здравствуй!"
И не спрошу я про дела!
Я просто подбегу и страстно
Сожму в объятиях тебя!
Наш поцелуй продлится вечно!
Тебя я никому не дам!
Уж долго ожидал я встречу!
В разлуке сильно я страдал!

Но ты с холодными глазами!
И взгляд, как камень у тебя!
Стою с застывшими слезами,
И в сердце колит у меня!
Ты словно лёд, такой же холод
Как будто веет от тебя!
Какой, ты мне скажи, есть повод,
Чтоб так тебе вести себя?

Но "та" недвижная особа
Не шолохнётся, не вздохнёт!
Умела б проранить хоть слово,
Она б сказала: "Идиот!"
Конечно так!  А как иначе?
Как чудака того назвать?
Ну, кто бы стал с утра пораньше
Зимой статУю обнимать?! ;))