Бал

Виктор Зубков 2
                Мадам, позвольте Вашу руку,
                Звучит оркестр полковой.
                Преодолев сомнений муку,
                Я увлеку Вас за собой

                В мир красок музыки прекрасной,
                Видений сказочных и грёз.
                Сбежим от суеты напрасной
                Туда, где горя нет и слёз.

                В круженьи вальса свод растает
                И растворятся стены в нём,
                И сказка наша оживает
                Под тёплым солнечным дождём.

                Какое чудо, посмотрите –
                Из бездны сине-голубой
                Струятся солнечные нити
                И рощи шелестят листвой.

                В полях гуляет свежий ветер,
                Ласкает слух морской прибой,
                И на песке играют дети,
                И чаек крик над головой.

                В дали лазурной парус алый,
                Как одинокая звезда,
                И облаков полёт усталый,
                И волн прибрежных череда.

                Вокруг бушует море света,
                Цветов душистых океан.
                И что с того, что сказка эта –
                Виденья, грёзы и обман.