На вербное вокресение

Евгений Алексеев 4
Ещё ни мук, ни гвоздий на Кресте
И нынче праздник в Иерусалиме,
И Он царем въезжает на осле,
И Дух Святый, и люди с Божьим сыном.

Струятся с неба яркие лучи,
Ликуют камни -  старина седая.
«Осанна в вышних» - город весь кричит
И люди ветви под ноги бросают.

Течёт, струится праздничный поток,
С любовью и надеждой смотрят лица,
Не ведая, что сам Превечный Бог,
Въезжает к ним в предвечную столицу.