***

Константин Троицкий
Его так и не приняли птицы в колючих своих домах
И звери не позвали в свои берлоги;
Он идет по берегу: море, волна и - ах! -
Промочила ведь, сука, ноги.

Берег выеден, глыбен, сер,
Море - нос, сопящий в его - берега - ухо,
Он идет и рыбы тоже - рыбы говорят "хер,
тебе - говорят - у нас слишком сухо."

Тебе - говорят - пойти бы пастись в поля,
и там мол смотреть на солнце, глаза сощуря.
И он послушно, понуро, ни слова не говоря
Бредет, а солнца-то нет, солнце ушло за море.

Солнце ушло и он, получается, сдуру
Садится в корабль, плывет наблевав на борт
И это, в общем-то все. Солнце из-за моря сразу ушло за гору.
А он к горе не пойдет. Он ведь умен и горд.

Он на гору лезет. И птицы, себе же вторя,
Кричат: "у нас слишком тесно, у нас слишком душно, тебе к нам никак нельзя!"
Он уползает. Так он и помер вскоре.
И солнце сожгло его немигающие глаза.