Игранная жизнь

Живед Первый
Ступая по зельем кропленному  краю,
зеленой раной мУтит, кружит zero,
слегка я шатаясь, пытаться стараюсь
расчет ухватить – его хлад, его ход,

крутой отворот сотворить… Однако, дырой,
дышало мне в спину лихо, и лишь  через  шаг 
густой страх застыл на весах - чертой той
пытая,  и я цепенел, дико разгадку  ища…

Пустой  очнулся, когда головой бил седой
в скупой гранит теорий, владеющих игрой.
Тупою  лишь болью мысль сквозит - постой,
у нас  ведь  даже, представь на миг… Бог мой…
 
О,  ужас!  Игранная жизнь…