В купе

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2010/01/30/5276
   http://www.stihi.ru/2010/03/21/998

Вскричит гудок пронзительно и веско,
вторгаясь в судьбы...               
Может быть, к утру
 подумается мне:
без Вас– умру...
И мы вдвоём задёрнем занавеску.
      Светлана Груздева

Поезд последние вёрсты мчит.
...................................
Толчок, остановка - окончен маршрут,
Рожок играет отбой,
А мне остается пять минут,
Чтобы проститься с тобой.
               Майя Борисова

Я живо это вспомнила: когда-то,
прекрасным летом, после Судака,
прощалась с ним, всё близилось к закату –
разлука неминуемо близка.
Вдвоём в купе… тогда я вспоминала
стихи Борисовой, и было всё точь-в-точь:
взрывные чувства жаркого накала,
последняя пред расставаньем ночь...
Навстречу мчались безучастно вёрсты,
час, четверть, миг… финита рандеву.
Я в Харькове сошла, он дальше нёсся
в отдельную страну теперь, Москву...

Я помню это, будто бы сегодня…
и пару встреч потом - туда-сюда.
Был занят он, а я тогда - свободна.
Остались фото, память навсегда.

          17.04.2014