Танец парящих

Анюта Рыбакова
Характер закаляется по мере потерь.
Терпение и стойкость - шаги стать сильней.
От пустоты, осознания - не залезть в ритм петель,
Круговорот оси жизни - убийственная карусель.

Сначала ты мал, беззаботен и смел,
Врать не привык, в глазах горит свет.
Потом хоть и старше, но уже сбит прицел,
Честности меньше - дневной марафет.

Затем 20 и 30 - новый куплет.
В глазах есть огонь, много потех.
Характер, события - автопортрет,
Взаимность явлений, влияние вех.

И 40 уже и + еще 10,
Усталость от прошлого, семья и ответственность.
Груз на горбу, для близких, как крепость,
На этом этапе смертельная девственность.

Остались года, они для просмотра,
Для наставления внукам, другим заголовка.
И хорошо, если так, если есть эта нота.
Для кого-то ты - жизнь, непросто обложка.

И раньше оплакивал ТЫ уходящих,
Теперь и тебя, мгновенности ящик.
Сначала мы в роли героев, смотрящих,
А потом уже там, наверху, танец парящих.