Палермо

Марина Быстрова-Докс
Палермо – столица Сицилии,
Чего только нет - изобилие!
Кафе белоснежные скатерти,
И нищие рядом на паперти,

Как куклы одеты детишки,
Зевак "обувают" воришки,
Звучит мелодичное "prego"*,
Упряжки готовы для бега,

Здесь улиц старинные нити
Немного похожи на Питер,
И здесь, в итальянских просторах,
Меня называли "сеньора".

*prego - пожалуйста (итал.)