Разговор с дедом Памяти деда моего Гоголева Дмитри

Людмила Кузнецова 8
Я стою у вечного огня,
Нехотя колышет пламя ветер,
Это символ жизни для меня,
Путь солдат в нем жесток и светел.

В пламени огня борьбы накал,
Славного святого поколенья.
Кажется, что мне издалека
Знак дают – не допускай забвенья.

И сквозь пламя вечного огня,
Что зажжен был в схватках боевых,
Дед погибший смотрит на меня
Из далеких лет тех грозовых.

Дед, мне в жизни не хватало все же
Мудрости твоей и рук твоих.
Дед, а знаешь? Ты сейчас моложе,
Ты моложе правнуков своих.

В детстве я мечтала не во сне,
Наяву, что б ты, в шинели и в пилотке,
Не погиб на страшной той войне,
А пришел домой усталою походкой…

Но горит огонь неугасимый
В городах, поселках, хуторах.
И я верю, нет на свете силы,
Что б заставила забыть о тем годах.



20.07.2013
г. Ростов-на-Дону