Хватит винить время и обстоятельства!

Ирина Петрова-Ирген
Хватит  винить  время  и  обстоятельства!
Розы пылали  и были  шипы.
Птицы  и  люди  несут  обязательства,
Каждый  свои  намечая  пути.

Мы  изучаем  весь  мир  обстоятельно.
Мы  обсуждаем  историю  эр.
В  капле  росы  -  приглядитесь  внимательно  -
Можно  увидеть   сияние  сфер.

Мир  осязательный,  звёздный,  блистательный.
В  память  о  нас  -  остаётся  завет.
Наш  звездолёт  -  вечный   Дух  созидательный.
Жизнь  -  лишь  мгновенье,  несущее  свет.

Мы  предадимся  духовным  исканиям.
Мы  -  миротворцы  в своём  естестве.
Это  и  есть  наше  высшее   знание.
Это  -  единственный  путь  на  Земле.

Даль  -  Космос  -  Бог  -  Абсолют  -   Мироздание.
Символы,  схемы,  модели  -  в  плакат.
Наши  следы  там,  где  обетования.
Мы  свои  лики  берём  напрокат.

Нервы  натянуты.  Ветер  срывается.
Россыпью  звёздной  звенят  колоски.
Кто-то  потерянный  молится,  кается.
Слёзы  отчаянья,  слёзы  тоски.

Словом  ведомые,  мы  строим  домыслы.
Божьего  промысла  смысл  сокрыт.
Звёздные  блики  и  два  крайних  полюса
Наш  обозначили  краткий  визит.

Веет  надежда  на  братство  всемирное,
Что  зарождается  в звёздной  пыли.
С  красными  росами  -  интерактивное  -
В  духе  картин  Сальвадора  Дали.

5 апреля  2015 года.