Памятник танкистам

Иван Михайлов 1
Среди лесов, среди равнины
Поселок Дубровка* стоит.
Нет у истории причины
Сказать о нём: «Чем знаменит?»

Но есть у озера полянка!
На ней, поднявшись в вышину,
Как монумент громада танка,
С которым всю прошли войну.

Прочти слова на постаменте
И подведи войны итог,
Поймай себя на том моменте:
«А я бы смог? Или не смог?»

Они спасли мир от фашистов.
Им это было по плечу.
Пусть в каждом памятник танкистам
Зажжет о них в душе  свечу.

И пусть горит она веками
Всевышней волею Творца…
Пока встаёт рассвет над нами,
Пока стучат наши сердца.

*п.Дубровка- районный центр Брянской области